-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
한식조리실습Ⅲ
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 한식조리실습Ⅲ.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


 한식조리실습Ⅲ에서는 한국음식에서 큰 비중을 차지하는 전통적인 후식으로 다양한 기능과 종류를 가지고 있는 떡과 한과에 대하여 실습함으로써  우리 전통 떡의 기능성과 영양의 우수성을 알고 전문가로서의 지식과 실력을 겸비한 조리인이 되는 능력을 겸비하도록 한다.

 예쁜 모양의 떡을 만들어 시각적인 면에서도 아름답고 현대인들의 욕구와 시대적 흐름에 맞는 디저트 떡과 포장 법을 익힐 수 있게 한다. 


이전글 다음글
이전글 한식조리실습Ⅰ
다음글 형사소송법